3月4日の給食

画像1 画像1
 今日の給食
ご飯
鶏肉の照り焼き
おひたし
味噌汁

 今日は、鶏肉の照り焼きです。照り焼きというのは、和食の
調理法ですが魚でも肉でも合う食べやすい調理法ですね。
 ハンバーガーなどでもおなじみの照り焼きバーガーなども
同じです。油で揚げていないのでダイエット向きともいえます。

 今日の かるた
よ・・・・よっこらしょ、土から出てきたお芋さん。
     秋は、芋掘りの季節です。一本のツルにいくつもの
     お芋がぶら下がっているので、まるでお芋同士が
     兄弟みたいですね。

                管理栄養士 小林 雅代

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31