本日のメニュー『煮込みうどん・かき揚げ(ほたて)・おひたし(青菜)・牛乳』

本日24日から30日まで全国学校給食週間です。学校の給食の意義や役割について理解と関心を高め、学校給食が充実、発展することを目的としています。今週一週間は食育を考え栄養のとれた昔ながらのメニューが中心になっています。昔の給食はパンが主食でした。1982年以降は、米飯給食が導入され、バラエティーもぐっと増えました。昔はパンと煮ものと牛乳などの様な献立もありました。ちょっと不思議ですね。
<1月24日 保健美化給食委員会 昼の放送発表より>
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28