本日のメニュー『えびチャーハン・白菜と肉団子のスープ・もやしのごま風味・牛乳』

本日のえびチャーハンにバナメイエビが使われています。エビは、日本産の物がなかなか手に入らないので、残念なことにインドネシア産のものです。給食の食材は努力して日本の物を使用することを心がけていますが最近では、国産の魚類は高価で給食では手に入れるのは難しいです。
[バナメイエビについて]クルマエビ科に属し、プリプリとした肉質と甘い味が特徴です。淡水に棲み藻や小動物を食べ、天敵は魚類、鳥類、タコ、イカなどです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28