本日のメニュー『中華おこわ・中華風コーンスープ・大学イモ・みかん・牛乳』

本日は大学イモがつきます。大学イモは簡単に作ることができ、栄養価も高く、甘さも食べ応えがあるので人気のあるメニューです。
【作り方】(1)さつまいもを一口大に切る。
     (2)水に付けて灰汁を抜く。
     (3)低温の油で揚げる。
     (4)さとう、しょうゆ、水あめを煮詰めてタレをつくる。
     (5)油で揚げたさつまいもをタレにからめる。
     (6)黒ゴマを上からふる。
 ※油で揚げたさつまいもは冷める前にからめるときれいに出来上がります。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31