本日のメニュー『あげパン(しろごま)・白菜と肉団子のスープ・マセドアンサラダ・牛乳』

本日のメニューの揚げパンは、太子堂小児童も大好きでいつも残食ゼロのメニューです。給食メニューの歴史も古く、戦後すぐ大田区の小学校が最初に開発したといわれています。マーガリンパンを180度〜190度の油でからりと揚げ、白すりごまとグラニュー糖をパンにまぶして出来上がりです。きなこ、ココアなど種類も豊富にあります。(保健美化給食委員会 昼の放送発表より)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

学校評価