本日のメニュー『ナシゴレン・白玉スープ・杏仁豆腐・牛乳』

「ナシゴレン」はインドネシア、マレーシアの焼き飯です。
作り方は
[1]豚ひき肉、コーン、ピーマン、赤ピーマンを炒め、しょうが、にんにくを加え、トムヤンペースト、ナンプラー、レモン汁を加え、そこにパセリを入れます。
[2]ごはんが炊き上がったら同時に加熱した[1]の具を加え出来上がりです。
※本国インドネシアは宗教の関係で豚ひき肉はあまり使用しません。太子堂小では、味に深みが出るので豚ひき肉を使用しています。(保健美化給食委員会 昼の放送発表より)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

学校評価