本日のメニュー『スパゲティミートソース・ハニーサラダ・清見オレンジ・牛乳』

本日は太子堂小の人気メニュー[スパゲティミートソース]です。日本でナポリタンとならんで人気メニューである[スパゲティミートソース]はイタリア南部のボローニャ地方の人がフランスのラグー(煮込み)のまねをして作ったのが始まりと言われています。イタリアではパスタやマカロニにミートソースを混ぜ合わせていますが、日本ではスパゲティの麺の上にミートソースをかけていることが多いです。(保健美化給食委員会 昼の放送発表より)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

学校評価