6日の給食ご飯 ししゃものフリッター おひたし けんちん汁 くだもの(いちご) 牛乳 学校の給食にはカルシウム源としてししゃもの料理がよく登場 します。頭から尾まで丸ごと食べられます。 管理栄養士 小林 雅代 5日の献立もやし肉みそラーメン ツナサラダ バナナケーキ 牛乳 野菜がたっぷり入った味噌ラーメンは、寒い時期にぴったりです。 バナナケーキは、勿論手作りです。 管理栄養士 小林 雅代 4日の給食フレンチトースト かぼちゃとアーモンドのサラダ たまごスープ 牛乳 クランベリーゼリー かぼちゃのサラダには、野菜(キャベツ・きゅうり・にんじん)が入って いますので野菜嫌いでも美味しく食べられる味になっています。 管理栄養士 小林 雅代 3日の献立ご飯 いわしのガーリック焼き ベーコンと野菜のスープ 牛乳 鬼打ち豆 今日は、節分です。厄払いと健康祈願をしましょう。 管理栄養士 小林 雅代 2月2日の給食ご飯 四川豆腐 辣白菜 わかめスープ 牛乳 くだもの(みかん) 四川豆腐には、豆板醤が使われているためほんの少しだけ 辛みを感じるかとおもいます。 管理栄養士 小林 雅代 29日(木)の給食ポテトとほうれん草の巣ごもり卵 ご飯 ツナサラダ 味噌汁 牛乳 巣ごもり卵は、朝食の献立としても最適です。 管理栄養士 小林 雅代 28日(水)の給食あんかけ焼きうどん フレンチサラダ りんごマフィン 牛乳 太子堂スイーツは、全て手作りです。 27日(火)の給食わかめとじゃこのご飯 ジャンボ餃子 きんぴらごぼう すまし汁 牛乳 ジャンボ餃子はリクエストメニューでも不動の1位、 人気メニューです。 |
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