未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

絵はがき

画像1 画像1
 

東京国立博物館

画像1 画像1
絵はがきを作っていました(水巻)

国立博物館

画像1 画像1
画像2 画像2
展示物は撮影OKのものが多く、特に外国から来た方はさかんにシャッターを押していました。

国立科学博物館3

画像1 画像1
画像2 画像2
船橋希望中・山本浩靖

国立科学博物館

画像1 画像1
 

国立科学科学博物館

画像1 画像1
 

国立科学博物館

画像1 画像1
 

国立科学博物館 

画像1 画像1
 

国立科学博物館 11時30分チェック

画像1 画像1
 

2年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東京国立博物館にて。
順調に進んでいる様子!
寒さにも負けず、笑顔です??



iPhoneから送信

国立科学博物館

画像1 画像1
 

国立科学博物館にて

画像1 画像1
 

国立科学博物館にて

画像1 画像1
 

12期生出発

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
下町校外学習に向かいます。千歳船橋駅でのチェックの様子です。

ピッチング

画像1 画像1
段々ピッチャーのボールが力強くなってきました。今週も冬トレ頑張ろう!
(石塚)

寒さの影響で

画像1 画像1
画像2 画像2
連日の寒さの影響で、プールの水が凍っていました。
プールの色と合わさり、なんとも神秘的です。(片山)

極寒

画像1 画像1
画像2 画像2
外の体育も寒そうですが、給食室も朝から寒い中頑張っています!温度計を見たら、室温は10℃(昨日は8℃)でした。そんな中、冷たい水で食材を洗い、カットしてくださっています。調理員さん、今日もありがとうございます。(高橋)

ブロッコリーの芯

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭では当たり前に使うかもしれないブロッコリーの芯ですが、給食ではなかなかそこまで使い切れていないのが現状です。今日は、ブロッコリーの芯も活用してサラダを作りました。(高橋)

昆布の佃煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
SDGS給食で、昆布の甘辛煮を作った工程の写真です。だしを取った後の昆布でも、手をかけてあげることで美味しく復活できました!(高橋)

二年生美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期から木彫刻でフレーム制作をしてきた12期生。いよいよ中央部分のモザイク作りに入りました。
細かい作業に集中しています。このような細かい作業は自律神経を整える効果があるらしいですよ。(岩崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動