未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

10月25日(金) 給食

画像1 画像1
〜10月25日(金)の給食〜

献立は
・ソフトフランス
・飲むヨーグルト
・ポタージュサンジェルマン
・小松菜のキッシュ
・キャロットラペ
です。

今日は、フランス料理の献立です。
「ポタージュサンジェルマン」は、グリーンピースのポタージュです。かつてサンジェルマンがグリーンピースの産地だったことからこの名前がつきました。
「小松菜のキッシュ」は、小松菜や玉ねぎ、じゃがいもなどの食材に、アパレイユと呼ばれる卵液を注いでチーズをかけて焼いたものです。
「キャロットラペ」は、にんじんの千切りサラダです。
どちらもフランスの家庭料理です。

異国の食文化を感じて、おいしく楽しく食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針