未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

12月19日(木) 給食

画像1 画像1
〜12月19日(木)の給食〜

献立は
・おろし豚丼
・牛乳
・根菜汁
・ごま酢和え
です。

今日もせたがやそだちの大蔵大根を使った和食献立です。
「おろし豚丼」の具材は、豚肉やにんじん、たまねぎ、もやしなどの具材を炒めた後、大根おろしを加えたソースと絡めてさっぱりとした味に仕上げました。大蔵大根の葉っぱも入れて栄養価も高くしています。
「根菜汁」にも大蔵大根を入れて、今日も大根を丸ごと食べられる献立にしました。
地域の味を味わって食べてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針

生徒心得