未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月25日(火) 給食

画像1 画像1
〜2月25日(火)の給食〜

献立は
・ビビンバ
・牛乳
・トックスープ
・フルーツみつ豆
です。

今日は、韓国料理の献立です。
「ビビンバ」は、肉やナムルなどをごはんに混ぜて食べる料理です。「ビビン」は「混ぜる」という意味があります。具材をよく混ぜて食べてください。
「トック」は、韓国のおもちが入ったスープです。韓国のおもちは、日本のおもちとは違い、もち米ではなくうるち米で作られているため、加熱してものびないのが特徴です。

韓国料理を楽しんで食べてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

各種おしらせ

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針

生徒心得

CMスクール研究発表資料

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)