未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

11月25日(水) 給食

画像1 画像1
〜11月25日(水)の給食〜

献立は
・スパゲティクリームソース
・牛乳
・ブロッコリーサラダ
・野菜スープ
です。

今日は、麺が主食の献立です。
サラダは、旬のブロッコリーを使ったサラダです。ブロッコリーは、キャベツから分化した野菜です。一年中流通していますが、夏に種をまいて秋から春にかけて収穫されるものが旬のものです。旬の食べ物はおいしく、栄養価も高いのでたくさん食べましょう。食用にしているのは花のつぼみの部分ですが、茎にもビタミンCなどの栄養がたっぷりと入っています。シチューに入れたり、きんぴらにしたりと料理法はたくさんあります。茎も捨てずにいろいろな料理に使用してみてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

学習習得確認調査過去問

3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年課題 5月11日(月)配布

3年課題 5月11日(月)配布

動画配信

1年課題 5月15日(金)配布

2年課題 5月15日(金)配布

3年課題 5月15日(金)配布

1年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月22日(金)配布

3年課題 5月22日(金)配布

1年課題 5月29日(金)配布

2年課題 5月29日(金)配布

ロイロノート関係

R01 学校評価