|
12月3日(木) 給食献立は ・鶏のすきやき丼 ・牛乳 ・ポテトとウインナーの炒め物 ・なめこのみそ汁 です。 今日の給食は、鶏肉のすき焼き丼です。鶏肉や野菜、豆腐などを甘辛く煮ました。ご飯が進むおかずだと思います。たっぷりとご飯にかけて食べてください。 みそ汁の具材は、なめこです。なめこには、独特なぬめりがあります。このぬめりは、ペクチンという成分で、水溶性の食物繊維です。おみそ汁は体が温まります。お椀の7分目までは飲むようにしてくださいね。 【給食食材】 2020-12-03 14:55 up!
|
配布文書
学校だより学校運営委員会だよりWeekend homework(3年数学週末課題)PTAだより各種おしらせ行事予定学校概要・基本情報1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)学習習得確認調査過去問3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年課題 5月11日(月)配布3年課題 5月11日(月)配布動画配信1年課題 5月15日(金)配布2年課題 5月15日(金)配布3年課題 5月15日(金)配布1年課題 5月22日(金)配布2年課題 5月22日(金)配布3年課題 5月22日(金)配布1年課題 5月29日(金)配布2年課題 5月29日(金)配布ロイロノート関係R01 学校評価 |