未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

12月16日(水) 給食

画像1 画像1
〜12月16日(水)の給食〜

献立は
・さつまいもごはん
・牛乳
・ぶりのコチュジャン焼き
・彩サラダ
・きのこのみそ汁
です。

今日の給食は、一汁二菜の献立です。
主菜は、「ブリのコチュジャン焼き」です。コチュジャンは韓国の調味料で、もち米麹と唐辛子からできています。魚にも肉にも合う調味料です。今日は、ねぎとコチュジャンを和えてぶりにつけて焼きました。
汁物は、「きのこのみそ汁」です。きのこは、低カロリーで食物繊維やビタミンが多く入っている食材です。免疫力を高めると言われています。私たちが食べているきのこの部分は、植物でいうと花にあたるところなんだそうです。
今日も寒い一日です。汁物をしっかりと飲んで、体を温めましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

学習習得確認調査過去問

3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年課題 5月11日(月)配布

3年課題 5月11日(月)配布

動画配信

1年課題 5月15日(金)配布

2年課題 5月15日(金)配布

3年課題 5月15日(金)配布

1年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月22日(金)配布

3年課題 5月22日(金)配布

1年課題 5月29日(金)配布

2年課題 5月29日(金)配布

ロイロノート関係

R01 学校評価