未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月3日(水) 給食

画像1 画像1
〜2月3日(水)の給食〜

献立は
・おろし豚丼
・牛乳
・じゃこサラダ
・根菜汁
です。

今日は、丼ぶり給食です。
「おろし豚丼」の具は、豚肉と野菜をしょうゆ味で煮て、最後におろした大根を入れていつくりました。大根は、部分によって味が違います。葉元は甘く、先端にいくほど辛みが増すといわれています。調理の時は、葉元は生食用サラダで、中間は煮物、先端は大根おろしなどでよく使われます。皮や葉も、きんぴらなどでもよく食べられます。捨てるところがない野菜です。
よく噛んで食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

学習習得確認調査過去問

3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年課題 5月11日(月)配布

3年課題 5月11日(月)配布

動画配信

1年課題 5月15日(金)配布

2年課題 5月15日(金)配布

3年課題 5月15日(金)配布

1年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月22日(金)配布

3年課題 5月22日(金)配布

1年課題 5月29日(金)配布

2年課題 5月29日(金)配布

ロイロノート関係

R01 学校評価