|
2月17日(水) 給食献立は ・鶏おこわ ・牛乳 ・いかのチリソース ・春雨スープ です。 今日の主菜は、「いかのチリソース」です。いかは450種類もいると言われており、その30種類ほどが食用とされています。日本で有名ないかは、スルメイカ、ヤリイカ、アオリイカなどです。お寿司や天ぷら、フライ、イカげそ、塩からなど様々な調理法で余すことなく全て食べられる食材です。今日の給食では、でん粉をつけて揚げたイカにチリソースをかけました。チリソースの辛みは、トウバンジャンを使用しました。ご飯に合う味付けになっていますので、残さず食べてくださいね。 【給食食材】 2021-02-18 14:37 up!
|
配布文書
学校だより学校運営委員会だよりWeekend homework(3年数学週末課題)PTAだより各種おしらせ行事予定学校概要・基本情報1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)学習習得確認調査過去問3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)2年課題 5月11日(月)配布3年課題 5月11日(月)配布動画配信1年課題 5月15日(金)配布2年課題 5月15日(金)配布3年課題 5月15日(金)配布1年課題 5月22日(金)配布2年課題 5月22日(金)配布3年課題 5月22日(金)配布1年課題 5月29日(金)配布2年課題 5月29日(金)配布ロイロノート関係R01 学校評価 |