未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月17日(水) 給食

画像1 画像1
〜2月17日(水)の給食〜

献立は
・鶏おこわ
・牛乳
・いかのチリソース
・春雨スープ
です。

今日の主菜は、「いかのチリソース」です。いかは450種類もいると言われており、その30種類ほどが食用とされています。日本で有名ないかは、スルメイカ、ヤリイカ、アオリイカなどです。お寿司や天ぷら、フライ、イカげそ、塩からなど様々な調理法で余すことなく全て食べられる食材です。今日の給食では、でん粉をつけて揚げたイカにチリソースをかけました。チリソースの辛みは、トウバンジャンを使用しました。ご飯に合う味付けになっていますので、残さず食べてくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

PTAだより

各種おしらせ

行事予定

学校概要・基本情報

1年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

学習習得確認調査過去問

3年 休校期間中の課題(5月課題配布以前)

2年課題 5月11日(月)配布

3年課題 5月11日(月)配布

動画配信

1年課題 5月15日(金)配布

2年課題 5月15日(金)配布

3年課題 5月15日(金)配布

1年課題 5月22日(金)配布

2年課題 5月22日(金)配布

3年課題 5月22日(金)配布

1年課題 5月29日(金)配布

2年課題 5月29日(金)配布

ロイロノート関係

R01 学校評価