未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

3月15日(火) 給食

画像1 画像1
〜3月15日(火)の給食〜

献立は
・五目うどん
・牛乳
・じゃがいものそぼろ煮
・桜ぼたもち
です。

フナキボ生のみなさん、学芸発表会お疲れ様でした!
給食は、お彼岸のメニューです。
春分の日(3月21日)を中日として、前後3日間の1週間は、春のお彼岸です。春のお彼岸には「ぼたもち」、秋のお彼岸には「おはぎ」を食べます。お彼岸より少し早いですが、桜の花の塩漬けを使った、季節を感じるぼたもちを出しました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報

新規カテゴリ

R2学校評価