2月27日(月)の給食・ごはん ・ジャンボぎょうざ ・ナムル ・デリシャスープ(1−7レシピ) ・みかん です。 ジャンボぎょうざは、とっても人気のあるメニューです!今回はリクエストの第4位でした。 デリシャスープは、1年7組が考えてくれたメニューです。アピールポイントは、「地場野菜を使い、カロリーが低く、だしのうまみが感じられる味にしました」とのことです。今回で1年生の汁物レシピは最後です。どのクラスもバラエティに富んで、ネーミングも凝っていましたね。アイディア満載レシピをありがとうございました。 <食材産地> ・しょうが 高知 ・キャベツ 愛知 ・ねぎ 茨城 ・にら 栃木 ・にんにく 青森 ・もやし 栃木 ・にんじん 千葉 ・だいこん 千葉 ・えのきたけ 長野 ・ほうれん草 千葉 ・こまつな 茨城 ・みかん 静岡 ・豚ひき肉 青森 |
|