未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、
・ブリカツ丼
・こくしょ汁
・みかん
・牛乳
です。

新潟県の郷土料理献立でした。
新潟県では、新鮮なブリをカツにするそうです。給食では、ごはんの上にキャベツとブリカツを乗せて食べました。ブリカツは、カツの衣に米粉を使っています。そして揚げた後にしょうゆダレをつけて味付けしています。大人気でした!!!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報