未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、
・かてめし
・ゼリーフライ
・つみっこ(すいとん)
・牛乳
です。

埼玉県の郷土料理メニューでした。
ゼリーフライの名前の由来は、小判のような形から、「銭フライ」と呼ばれていたのが変化したと言われています。汁物のつみっこは、小麦粉を練って作ったすいとんが入っています。おいしくたくさん食べてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

学校概要・基本情報