未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、
・かてめし
・ゼリーフライ
・つみっこ(すいとん)
・牛乳
です。

埼玉県の郷土料理メニューでした。
ゼリーフライの名前の由来は、小判のような形から、「銭フライ」と呼ばれていたのが変化したと言われています。汁物のつみっこは、小麦粉を練って作ったすいとんが入っています。おいしくたくさん食べてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ