未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

11月1日(金) 給食

画像1 画像1
〜11月1日(金)の給食〜

献立は
・わかめとじゃこのごはん
・牛乳
・かみなり汁
・魚の西京焼き
・五目豆
です。

今日から11月、霜月ですね。だんだんと寒さも増して霜が降りる月です。
しっかり食べて、寒さに負けず元気に過ごしたいですね。

今日の献立は、和食の一汁二菜献立です。
「魚の西京焼き」は、西京みそに漬けた鰆をスチームオーブンでジューシーに焼き上げました。
「五目豆」は、豆や根菜、ひじきを鉄釜で煮たので、鉄分がしっかりと補給できる一品です。
しっかりと食べて、体調管理に努めましょう。

11月1日(金) 給食使用食材

11月1日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・米       茨城
・豚肉      青森
・さわら     韓国
・じゃこ     兵庫、瀬戸内
・たまご     栃木
・大豆      北海道
・にんじん    北海道
・ねぎ      青森
・こまつな    東京(江戸川)
・しょうが    高知
・れんこん    茨城
・さやいんげん  鹿児島


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針