未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、
・ツナポテトースト
・ポークシチュー
・コールスローサラダ
・牛乳
です。

ポークシチューは、スープを鶏ガラや野菜の切れ端から取り、ルゥは小麦粉をバターで炒めて作っています。写真は小麦粉を入れたところで、ブラウンルゥの色になるまでじっくり炒めています。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひな祭りの献立です。
・五目ちらし寿司
・魚の照り焼き
・すまし汁
・いちごゼリー
・牛乳
です。

3月3日には少し早いですが、ひな祭りはちらし寿司でお祝いしました。
今日の魚は金目鯛を使いました。とても美味しくて、お代わりをしてくれる子もたくさんいました。すまし汁には、手まり麩と紅白はんぺんを浮かべています。

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、
・ブリカツ丼
・こくしょ汁
・みかん
・牛乳
です。

新潟県の郷土料理献立でした。
新潟県では、新鮮なブリをカツにするそうです。給食では、ごはんの上にキャベツとブリカツを乗せて食べました。ブリカツは、カツの衣に米粉を使っています。そして揚げた後にしょうゆダレをつけて味付けしています。大人気でした!!!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

保健だより

学校運営委員会だより

PTAだより

各種おしらせ

指導計画

行事予定

学校概要・基本情報