未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

4月11日(木) 給食使用食材

4月11日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・とびうお    八丈島
・にんじん    徳島
・しょうが    高知
・白菜      茨城
・じゃがいも   北海道
・長ネギ     千葉
・玉ねぎ     北海道
・新たけのこ   鹿児島
・小松菜     江戸川
・鶏卵      栃木
・いちご     佐賀


4月10日(水) 給食

画像1 画像1
〜4月10日(水)の給食〜

献立は
・カレーライス
・牛乳
・わかめサラダ
・りんごゼリー
です。

今日から新年度の給食がスタートしました!新しいクラス、新しい友達と楽しい給食時間にしていきましょう。給食室ではおいしい給食をつくり、お届けします。お楽しみに!

初日の今日は、給食の大定番、みなさんの大好きなカレーライスです!
りんごやいろいろな調味料を隠し味に、大きな釜でじっくりと煮込んでつくりました。カレールウももちろん手作りです。
1年生にとっては、中学校初めての給食。小学校の給食より1.3倍位の量になります。たくさん食べてください。味わって食れるとうれしいです。

4月10日(水) 給食使用食材

4月10日
給食使用食材 おもな食材産地一覧
       
・たまねぎ    北海道
・にんじん    徳島
・しょうが    高知
・にんにく    青森
・じゃがいも   北海道
・もやし     栃木
・きゅうり    埼玉
・豚肉      青森
・米       茨城

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学校運営委員会だより

Weekend homework(3年数学週末課題)

指導計画

行事予定

部活動

H30学校評価

いじめ防止基本方針

生徒心得