11月5日(火)の給食(図書コラボ給食) ご飯 タラちゃんふりかけ カツオくんとさつま芋の磯野家揚げ ワカメちゃんとノリスケさんのサラダ タイコさんのつみれ汁 牛乳 3年生 修学旅行事後学習
三年生の廊下に修学旅行の事後学習が掲示されました。
三者面談でご来校の際に、ぜひご覧ください。 11月1日(金)の給食フィッシュサンド ポークシチュー 洋梨 牛乳 文法を楽しく学習するには
2年生の国語の授業は文法を学習していました。「文法はちょっと苦手」という生徒も多いのでは!?そこで、先生はワークやQubena、ロイロノートの問題などを活用しながら、少しでも楽しく学習できるよう工夫しながら進めていました。
緊張するなあ!
2年生英語の授業の一コマです。ユニバーサルデザインについてまとめた資料を説明する、日本の文化についてALTの先生に説明する、ALTの先生の国の文化について質問する、もちろん全て英語です!生徒対先生は一対一なので、みんな緊張しながらも、精一杯自己表現していました。
10月31日(木)の給食明日葉パン かぼちゃのミートグラタン コーンとポテトのサラダ 野菜スープ 牛乳 進路説明会
進路説明会がありました。主に私立、都立の推薦、一般入試の説明がありました。明日から3年生は進路に関わる面談が始まります。それぞれの進路決定に向けての大切な面談です。保護者の皆さま、よろしくお願いいたします。
みんなで学ぶ(1年生)
今日の保健体育の授業は、男女一緒に「みんなで知ろう、生理に伴う不安とケア」と題して、養護教諭が授業を行いました。スライドを見ながら基本的なことを学んだ後、グループワークを行いました。
10月30日(水)の給食(青森県の料理⭐️) わかめご飯 ⭐️いかメンチ ⭐️にんじんの子和え ⭐️せんべい汁 ⭐️りんご 牛乳 3年生卒業アルバム用写真撮影クラスメイト同士で声を掛け合い、賑やかな雰囲気で撮影ができました。 10月29日(火)の給食親子丼 ごま和え キャベツと生揚げの味噌汁 菊花みかん 牛乳 10月28日(月)の給食カレーうどん ホキのコーンフレーク焼き ゆかり和え 大学芋 牛乳 秋季新人戦(男子バスケットボール部)
最後まで全力で頑張りましたが、わずか1ゴール差で惜敗しました。この悔しさは、次回に必ず生かします!
秋季新人戦(男子バスケットボール部)
いよいよ試合開始です。
生徒総会
後半は各クラスからクラス目標の進捗状況の報告がありました。どのクラスの代表も、とても立派な態度でクラスの様子を伝えていました。
生徒総会
生徒総会がありました。前半は、各委員会からの後期活動目標、活動内容についての討議、議決です。
10月25日(金)の給食2色サンド キッシュ 白いんげん豆の田舎風スープ 牛乳 10/24 有機米のご飯
農薬や化学肥料を使わず自然界の力だけで生産される有機米は、おいしくて安全で環境にも優しいお米です。登録機関の厳しい検査を毎年受け、通過したものだけが農林水産省認定の有機JASマークをつけることができます。
1年生の授業Part2
1年生の保健体育の授業、社会の授業です。
1 年生の授業Part1 |
|