給食で使用した主な食材と産地 3月5日(火)

じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・静岡
白菜・・・・・愛知
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉

二年生球技大会

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月4日(月)、二年生球技大会が行われました。男子はサッカー、女子はバスケットボールに、どのクラスも一生懸命取り組んでいました。

ダンス発表会

画像1 画像1
 体育で取り組んでいたダンスのまとめとして、発表会を開いています。この日は三年生の発表でした。練習は体操着ですが、衣装として標準服をアレンジしたものでのダンスでした。

給食で使用した主な食材と産地 3月4日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
豚肩肉・・・・神奈川
豚バラ肉・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・愛知
にら・・・・・茨城
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 3月1日(金)

米・・・・・・秋田
塩鮭・・・・・チリ
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
いちご(調理用)・・茨城
いちご(飾り付け用)・・熊本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31