6月10日 主な食材と産地

たまねぎ 愛知
にんにく 青森
しょうが 高知
セロリ 長野
にんじん 千葉
りんご 青森
もやし 栃木
きゅうり 群馬
ホールトマト イタリア
グリンピース ニュージーランド
豚ひき肉 青森
ベーコン 千葉
さくらんぼ 山形
大豆 北海道
ひよこまめ カナダ
春雨 中国

6月9日 主な食材と産地

米 秋田
卵 栃木
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
めんま 台湾
豚かた肉 群馬
にんじん 千葉
ねぎ 茨城
しょうが 高知
にんにく 青森
もやし 栃木
チンゲンサイ 静岡

本日から学校公開期間です

画像1 画像1
 本日から、学校公開期間です。生徒昇降口に受付を用意してあります。受付をお済ませのうえ、日頃の学校生活をご覧ください。
 また明日(6月14日)は体育祭です。多くのみなさまに生徒の頑張る様子をご覧いただき、激励していただければと思います。
 (体育祭の装飾係が作成した体育祭までの日めくりカレンダーにもご注目ください。)

 どうぞよろしくお願いいたします。

6月6日 主な食材と産地

米 秋田
鶏むね肉 岩手・宮崎
小松菜 埼玉
たけのこ 中国
大豆 北海道
こんにゃく 群馬
ちりめんじゃこ 広島
トビウオ入りさつまあげ 東京都八丈島
プレーンさつまあげ(魚産地) アメリカ・タイ・北海道・インド等
じゃがいも 長崎
たまねぎ 愛知
しょうが 高知
ごぼう 熊本
にんじん 千葉
いんげん 千葉
もやし 栃木

6月5日 主な食材と産地

米 秋田
マッシュルーム インドネシア
ホールコーン アメリカ
鶏もも肉 岩手・宮崎
小松菜 埼玉
にんじん 千葉
ピーマン 茨城
パセリ 千葉
キャベツ 神奈川
たまねぎ 愛知
豆腐(大豆)愛知・佐賀
卵 栃木
冷凍みかん 和歌山

6月4日 主な食材と産地

卵 栃木
クリームコーン アメリカ
あさり(レトルト) 中国
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手・宮崎
たまねぎ 愛知
じゃがいも 長崎
にんじん 徳島
パセリ 千葉
もやし 栃木 
赤キャベツ 茨城
サンフルーツ 愛媛

6月3日 主な食材と産地

米 秋田
鶏もも肉 岩手・宮崎
紫いか ペルー
こんにゃく 群馬
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
にんにく 青森
しょうが 高知
ねぎ 茨城
キャベツ 神奈川
きゅうり 群馬
にんじん 徳島
だいこん 千葉
さといも 埼玉
ごぼう 熊本

6月2日 主な食材と産地

米 秋田
豚かた肉 茨城
冷凍グリンピース ニュージーランド
メロン 茨城
にんにく 青森
にんじん 徳島
セロリ 長野
しょうが 高知
れんこん 熊本
きゅうり 埼玉
たまねぎ 愛知

5月30日 主な食材と産地

小松菜 東京/埼玉
豚かた肉 青森
青のり 愛媛
油揚げ 愛知・佐賀
ししゃも 北欧 国内加工
卵 栃木
だいこん 千葉
ごぼう 青森
にんじん 徳島
さといも 愛媛
はくさい 茨城
ねぎ 茨城
さつまいも 千葉
もやし 栃木

5月29日 主な食材と産地

米 秋田
豚ひき肉 茨城
緑豆春雨 中国
うずら卵 愛知・静岡
たけのこ 中国
ザーサイ 中国
にんにく 香川
しょうが 高知
にんじん 徳島
ねぎ 茨城
だいこん 千葉
きゅうり 群馬
すいか 茨城

5月28日 主な食材と産地

米 秋田
さば 九州・山陰地方
大豆 北海道
生わかめ 韓国
鶏むね肉 岩手・宮崎
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀
にんじん 徳島
さやいんげん 千葉
ねぎ 茨城
しょうが 高知
キャベツ 茨城
きゅうり 群馬
だいこん 千葉
にんにく 香川

5月27日 主な食材と産地

米 秋田
卵 栃木
ベーコン 千葉
豚ひき肉 北海道
じゃがいも 長崎
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
パプリカ ニュージーランド
はくさい 茨城
キャベツ 茨城
パセリ 千葉
美生柑 愛媛

5月26日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
鶏もも肉 岩手・宮崎
クリームコーン アメリカ
ホールコーン アメリカ
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
じゃがいも 長崎
パセリ 千葉
キャベツ 茨城
きゅうり 群馬
りんご 青森

河口湖移動教室 学校到着時間

移動教室の学校到着時間は渋滞もなく、4時頃に到着予定です。

奥庭荘でハイキング開始

画像1 画像1
三日目の活動がスタートです。このあと昼食です。たくさん思い出ができました。

○5月23日 主な食材と産地

○今日はごはんの献立
米 秋田
もちあわ 岩手
きび 岩手
鶏もも肉 宮崎
江戸菜 千葉
れんこん 茨城
ねぎ 千葉
しょうが 高知
きゅうり 群馬
にんじん 徳島
もやし 栃木
たまねぎ 兵庫
えのき 新潟
じゃがいも 鹿児島
卵 栃木
豆腐・油揚げ(大豆) 愛知・佐賀
つきこんにゃく 群馬

河口湖移動教室3日目

園庭で閉園式です。終了後バスで出発します。
これから奥庭荘へ向かいます。
画像1 画像1

1年生移動教室 2日目

午後、三ツ峠の頂上に到着しました。天候は登山日和です。
画像1 画像1

三ツ峠めざして!

画像1 画像1
二日目、天気は快晴!いよいよ登山開始てず。

5月22日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
ベーコン 千葉
ウインナー 埼玉
豚かた肉 茨城
卵 栃木
にんじん 徳島
たまねぎ 兵庫
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 茨城
セロリ 長野
パセリ 千葉
にんにく 香川

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31