道徳科の授業を大切にしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校は、生徒の心の成長を大切にしています。
道徳科の授業では、自分ならどうするかを考え、みんなの考えを聞き、考えをさらに深めていきます。
画像は、1年生の授業の様子です。

<7月1日>給食の食材と産地

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
キャベツとかぶのサラダ
小玉すいか
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    北海道
大豆    北海道
にんにく  青森
たまねぎ  香川
じゃがいも 茨城
にんじん  千葉
キャベツ  群馬
かぶ    茨城
小玉すいか 茨城
牛乳    北海道他

カレーピラフにピリ辛のチリビーンズソースをかけた「チリビーンズライス」は、ひそかな人気メニューです。豆が苦手でもおいしく食べられると先生方にも好評でした。チリビーンズは南米料理で、インゲン豆を使うことが多いのですが、今日は大豆を使いました。乾燥大豆を給食室で煮ていますよ。
デザートには、今年初めての「小玉すいか」。甘くておいしかったですね!

授業の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生と3年生の道徳科の授業です。水曜日の5校時は、道徳科の授業を行います。生徒のみなさんは、真剣に授業に、取り組んでいました。道徳心を養っていくことは、とても大切です。
副校長 青田 淳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布文書

各種様式

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

I組

給食

進路通信