<6月29日>給食の食材と産地

画像1 画像1
<献立>
フィッシュフライサンド
ミネストローネ
牛乳

<主な食材と産地>
バサ    ベトナム
豚肉    北海道
ひよこ豆  アメリカ
たまねぎ  香川
にんじん  千葉
セロリ―  長野
じゃがいも 茨城
かぶ    青森
牛乳    北海道他

フィッシュフライの魚は「バサ」というナマズの一種です。
臭みもなく、とても柔らかいのが特徴です。
いつもはセルフサンドで提供していますが、新型コロナウイルス感染症予防対策で配膳の手間を減らすため、給食室でサンドしました。
ソースは、手作りの「マッシュルームソース」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布文書

各種様式

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

I組

給食

進路通信