9月3日の献立 食材と産地雑穀ごはん 五目うま煮 すまし汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 あわ 国内 きび 国内 豚肉 群馬 生揚げ・豆腐 愛知・佐賀 ごぼう 群馬 こんにゃく 群馬 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 しめじ 福岡 みずな 群馬 牛乳 北海道他 今日の「雑穀ごはん」にはお米の他に何が入っていたか分かりますか? おおむぎ、あわ、きびを混ぜていました。 よく噛むと、穀物の甘みが感じられたと思います。 煮物は、見た目は地味ですが、馴染み深く食べやすいのだと思います。 みんなよく食べていました! |
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