9月3日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
雑穀ごはん
五目うま煮
すまし汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
あわ    国内
きび    国内
豚肉    群馬
生揚げ・豆腐 愛知・佐賀
ごぼう   群馬
こんにゃく 群馬
にんじん  北海道
じゃがいも 北海道
たまねぎ  北海道
しめじ   福岡
みずな   群馬
牛乳    北海道他

今日の「雑穀ごはん」にはお米の他に何が入っていたか分かりますか?
おおむぎ、あわ、きびを混ぜていました。
よく噛むと、穀物の甘みが感じられたと思います。

煮物は、見た目は地味ですが、馴染み深く食べやすいのだと思います。
みんなよく食べていました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信