9月4日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
豚丼
野菜の塩昆布あえ
もずく汁
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
豆腐    愛知・佐賀
鶏卵    栃木
こんにゃく 群馬
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
えのきたけ 新潟
かぶ    青森
きゅうり  長野
キャベツ  青森
ねぎ    青森
もずく   沖縄
牛乳    北海道他

今日の「豚丼」は、昨年度3学期の旧1年D組のリクエストで、3月に提供予定だったメニューです。旧1年D組のみなさん、覚えていますか?
今までに豚丼を出したことがなく、いきなりリクエストされ、試作を重ねて考えたメニューだったのですが、休校になってしまいお蔵入りとなっていました。
やっとみなさんに食べてもらえて嬉しいです。たくさんの人が増量もしてくれていました。
今年度もリクエスト給食を実施する予定ですのでお楽しみに!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信