9月4日の献立 食材と産地豚丼 野菜の塩昆布あえ もずく汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 豆腐 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 こんにゃく 群馬 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 えのきたけ 新潟 かぶ 青森 きゅうり 長野 キャベツ 青森 ねぎ 青森 もずく 沖縄 牛乳 北海道他 今日の「豚丼」は、昨年度3学期の旧1年D組のリクエストで、3月に提供予定だったメニューです。旧1年D組のみなさん、覚えていますか? 今までに豚丼を出したことがなく、いきなりリクエストされ、試作を重ねて考えたメニューだったのですが、休校になってしまいお蔵入りとなっていました。 やっとみなさんに食べてもらえて嬉しいです。たくさんの人が増量もしてくれていました。 今年度もリクエスト給食を実施する予定ですのでお楽しみに! |
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