9月14日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
なすのグラタン
ポテト入りフレンチサラダ
みかん
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
なす    茨城
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ  長野
きゅうり  群馬
みかん   熊本
牛乳    北海道他

夏から秋にかけてのちょうどこの時期が旬のなすをたっぷり使ったグラタン。
なすは苦手な人が多いのですが、トマトベースのミートグラタンは食べやすかったのではないかなと思います。
どのクラスも売れ行きは上々でした!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信