9月17日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
小いわしのスパイス揚げ
フルーツヨーグルト
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
まいわし  鹿児島
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
キャベツ  長野
もやし   群馬
にら    栃木
牛乳    北海道他

昨日に引き続き、今日もスパイスを効かせたメニュー「小いわしのスパイス揚げ」でした。
フライドチキンのような風味で、苦手な魚もおいしく食べてもらえたのではないでしょうか?残菜も少なかったようです。
骨も食べられる小魚を、残さず食べてもらいたいと思っています。
成長期に必要なカルシウムがたっぷりで、しかもゴミも少なくエコですよ。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信