9月17日の献立 食材と産地たまごトースト ひよこ豆入りボルシチ風スープ カルシウムサラダ 牛乳 <主な食材と産地> 鶏卵 栃木 豚肉 群馬 じゃこ 国内 ひよこ豆 アメリカ たまねぎ 北海道 にんにく 青森 セロリ― 長野 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 長野 こまつな 茨城 牛乳 北海道他 「カルシウムサラダ」は、カルシウムを多く含む食材をふんだんに使っています。 チーズ、じゃこ、小松菜、わかめ、ごま・・・ チーズとじゃこの塩気とうまみで、少しの調味料でもおいしく味わえましたね。 「たまごトースト」は、卵を蒸し(本校では茹でずに蒸しています)、冷やして殻を丁寧にむき、つぶしてたまねぎやマヨネーズと混ぜ、パンに塗り焼いています。 トーストひとつでも、とても手間がかかります。 黄金色に焼けました! |
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