9月17日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
たまごトースト
ひよこ豆入りボルシチ風スープ
カルシウムサラダ
牛乳

<主な食材と産地>
鶏卵    栃木
豚肉    群馬
じゃこ   国内
ひよこ豆  アメリカ
たまねぎ  北海道
にんにく  青森
セロリ―  長野
にんじん  北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ  長野
こまつな  茨城
牛乳    北海道他

「カルシウムサラダ」は、カルシウムを多く含む食材をふんだんに使っています。
チーズ、じゃこ、小松菜、わかめ、ごま・・・
チーズとじゃこの塩気とうまみで、少しの調味料でもおいしく味わえましたね。

「たまごトースト」は、卵を蒸し(本校では茹でずに蒸しています)、冷やして殻を丁寧にむき、つぶしてたまねぎやマヨネーズと混ぜ、パンに塗り焼いています。
トーストひとつでも、とても手間がかかります。
黄金色に焼けました!
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信