9月24日の献立 食材と産地セルフコロッケサンド カレー味のサラダ ベーコンと野菜のスープ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 青森 セロリ― 長野 パセリ 北海道 牛乳 北海道他 コロッケの作り方を知っていますか? とても手間がかかります。 ひき肉とたまねぎ、にんじんを油で炒め、じゃがいもをゆでてつぶしたものとよく混ぜ、1人分ずつ楕円形にし、小麦粉を水で溶いたものと、さらにパン粉をまぶし、油で揚げています。 470個のコロッケを給食に出すには、朝早くから取りかからないと間に合いません。 今日は、業者さんに特別に少し早めに納品してもらうようにお願いしました。 調理師さんも、少し早めから作業を開始しました。 手間がかかるメニューでも、いつも通りの時間に提供しなければなりません。 こうやって、みなさんのために一生懸命頑張ってくださっている方たちがいます。 みなさんの目の前に日々当たり前のように並ぶ給食には、たくさんの方々のお力添えをいただいているということを忘れずに。。 |
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