9月29日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
和風スパゲティ
ツナツナサラダ
抹茶ケーキ
牛乳

<主な食材・産地>
豚肉    群馬
いか    ペルー
鶏卵    栃木
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
キャベツ  長野
しめじ   長野
こまつな  茨城
牛乳    北海道他

抹茶ケーキは生地の量が多いので、2回に分けて作ります。
ダマができないように丁寧に、粉を振り入れる人と混ぜる人の2人がかりで、少しずつ少しずつ混ぜていきます。
おいしく焼けましたね!
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信