10月6日の献立 食材と産地チャンポンつけめん ししゃものからあげ プレーンヨーグルトブルーベリーソース 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 いか ペルー・チリ ししゃも 北欧 もやし 栃木 にんじん 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 キャベツ 東京 こまつな 東京 ねぎ 青森 ブルーベリー 東京 牛乳 北海道他 ヨーグルトのブルーベリーソースは、給食室の手作りです。 東京都八王子産の大粒のブルーベリーを、旬の時期に収穫して冷凍したものをサッと煮て粒を残しました。 体育祭予行演習の後の、つるつるっと食べられる「つけめん」とさっぱりした「ヨーグルト&ブルーベリー」、いかがでしたか・・・? |
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