10月13日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
タコライス
チーズのふわふわスープ
りんご
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
豚肉    群馬
大豆    北海道
鶏卵    栃木
キャベツ  東京
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
えのきたけ 新潟
こまつな  東京
りんご   長野
牛乳    北海道他

「タコライス」は、メキシコ料理の「タコス」の具をごはんに乗せた沖縄料理です。
数年前、ある先生からのリクエストにより、試行錯誤を重ねて、制約の多い給食用に考えたメニューです。トッピングが多いので配膳に手間がかかりますが、いろいろな味が口の中で混ざり合っておいしく、人気のメニューとなりました。
今日もほぼ完食でしたね!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信