10月14日の献立 食材と産地ガーリックフランス かぼちゃとさつまいものサラダ スコッチブロス 牛乳 <主な食材と産地> おおむぎ 国内 鶏肉 岩手・宮崎 ひよこ豆 アメリカ にんにく 青森 パセリ 長野 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 かぶ 千葉 セロリ― 長野 かぼちゃ 北海道 さつまいも 千葉 牛乳 北海道他 「スコッチブロス」は、スコットランドの伝統料理です。 大麦、肉、野菜、豆をコトコトと煮込んだ滋味あふれるスープです。 食感よく仕上げられるよう、野菜の形や大きさをそろえて切っています。 13キロもの「かぶ」も1つ1つ丁寧に切ります。もちろん葉っぱも捨てずに使っていますよ。 |
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