10月14日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
ガーリックフランス
かぼちゃとさつまいものサラダ
スコッチブロス
牛乳

<主な食材と産地>
おおむぎ  国内
鶏肉    岩手・宮崎
ひよこ豆  アメリカ
にんにく  青森
パセリ   長野
にんじん  北海道
たまねぎ  北海道
かぶ    千葉
セロリ―  長野
かぼちゃ  北海道
さつまいも 千葉
牛乳    北海道他

「スコッチブロス」は、スコットランドの伝統料理です。
大麦、肉、野菜、豆をコトコトと煮込んだ滋味あふれるスープです。
食感よく仕上げられるよう、野菜の形や大きさをそろえて切っています。
13キロもの「かぶ」も1つ1つ丁寧に切ります。もちろん葉っぱも捨てずに使っていますよ。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信