10月21日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
さばのみそ煮
煮びたし
里芋汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
まさば   長崎
鶏肉    宮崎
油揚げ   愛知・佐賀
しょうが  高知
ねぎ    青森
こまつな  茨城
にんじん  北海道
白菜    長野
えのきたけ 新潟
里芋    埼玉
牛乳    北海道他

魚料理の中でも「さばのみそ煮」は人気があります。
おかわりジャンケンのクラスもありました。
さばと甘辛いみそ味…どんな年代にも愛される味ですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信