10月26日の献立 食材と産地麦入りごはん おさかなバーグきのこあんかけ ごまあえ みそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手・宮崎 むろあじ 東京八丈島 鶏卵 栃木 油揚げ 愛知・佐賀 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 えのきたけ 新潟 しめじ 新潟 万能ねぎ 福岡 もやし 栃木 こまつな 茨城 にんじん 北海道 白菜 群馬 だいこん 北海道 牛乳 北海道他 「おさかなバーグ」の魚は、東京都八丈島産の「むろあじ」を使っています。食べやすいように、鶏のひき肉も混ぜています。 給食室みんなで、ひとつひとつ丁寧に作りました。 今の季節においしいきのこをたっぷり入れたきのこあんをかけて、柔らかくてふっくらと仕上がりましたよ。 多くのクラスでおかわりの行列ができていました! |
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