10月28日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
ジャンボぎょうざ
ナムル
サンラータン
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
鶏肉    宮崎
豆腐    愛知・佐賀
鶏卵    栃木
しょうが  高知
キャベツ  長野
たまねぎ  北海道
ねぎ    新潟
にら    栃木
にんにく  青森
もやし   栃木
こまつな  茨城
にんじん  北海道
チンゲン菜 千葉
牛乳    北海道他

今日は、給食の一番人気といっても過言ではないほどの人気メニュー「ジャンボぎょうざ」でした。
どのクラスも、おかわりジャンケンの熱戦が繰り広げられていました。
ジャンボぎょうざも、給食室でひとつひとつ丁寧に作られています。
ほぼ完食!嬉しい限りです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信