10月28日の献立 食材と産地麦入りごはん ジャンボぎょうざ ナムル サンラータン 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 鶏肉 宮崎 豆腐 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 しょうが 高知 キャベツ 長野 たまねぎ 北海道 ねぎ 新潟 にら 栃木 にんにく 青森 もやし 栃木 こまつな 茨城 にんじん 北海道 チンゲン菜 千葉 牛乳 北海道他 今日は、給食の一番人気といっても過言ではないほどの人気メニュー「ジャンボぎょうざ」でした。 どのクラスも、おかわりジャンケンの熱戦が繰り広げられていました。 ジャンボぎょうざも、給食室でひとつひとつ丁寧に作られています。 ほぼ完食!嬉しい限りです。 |
|