10月30日の献立 食材と産地スパゲティ地中海ソース りんごと白菜のサラダ スイートパンプキン 牛乳 <主な食材と産地> いか ペルー えび インド・パキスタン あさり 国内 にんにく 青森 セロリ― 長野 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 パセリ 長野 白菜 群馬 りんご 山形 きゅうり 長野 かぼちゃ 北海道 牛乳 北海道他 明日10月31日はハロウィーンということで、かぼちゃをたっぷり使った「スイートパンプキン」でした。 かぼちゃを柔らかく蒸して、つぶして、さとうやバターなどを加えて滑らかになるまで混ぜ、カップに入れてみりんでつやを出し、オーブンで焼きます。 楽しみにしていてくれた人が多いと思いますが、42キロのかぼちゃをつぶして混ぜる作業はかなり大変です。 調理師さんが汗だくになって頑張ってくださいました。 |
|