3月11日の献立 食材と産地チキンカレーライス こんにゃくサラダ いちご 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 しょうが 高知 にんにく あおもり たまねぎ 北海道 セロリ― 静岡 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 こんにゃく 群馬 こまつな 茨城 キャベツ 愛知 いちご 栃木・静岡 牛乳 北海道他 今日は学芸発表会でした。 行事の日といえば、「カレー」ですね。 どのクラスもモリモリ食べていました! いちごも小ぶりでしたが、形も色も見本のようないちごでとても甘かったですね🍓 箱にお行儀よく並んで納品されました! みなさんの合唱も、揃っていてとても素敵でしたね! |
|